16 Февраля в 16:24ytro.ru

Норкин высмеял западные стереотипы шуткой про татар

новости

Телеведущий вспомнил очередной анекдот

Многие зрители любят передачу «Место встречи», потому что в эфире с юмором подходят к обсуждению актуальных проблем. Ни один выпуск не обходится без традиционного анекдота от Андрея Норкина. Вот и в этот раз журналист решил высмеять поведенческие стереотипы Запада.

В студии обсуждалась свобода слова. В частности, затронули тему свободы слова в Интернете. В центре дискуссии оказался вопрос: дают ли социальные сети возможность свободно выражать свое мнение, или же делают интернет-пользователя этаким заложником стереотипов. Норкин тут же вспомнил анекдот на данную тему.

«В ООН дискуссируют по поводу поговорки «Незваный гость – хуже татарина», мол, татары жалуются. Один говорит, что давайте как-то учтем пожелание людей и будем говорить «Незваный гость – лучше татарина». Второй отвечает: «Это тоже что-то как не то получается». Тогда третий предлагает: «Давайте просто уберем оценку». И постановили: «Незваный гость – татарин»,

– пошутил журналист.

В этот раз зрители оценили юмор Норкина. Однако бывают и провалы. В недавних выпусках шутки телеведущего про графа и еврейское кладбище были встречены молчанием. В Сети некоторые пользователи признались, что не ожидали такой пошлости от ведущего «Места встречи».

Главное на сегодня