+
Реклама





18 Января в 16:08tsargrad.tv

Норкин заставил студию затихнуть: «Не брат ты мне, гнида…»

новости

Сегодня в студии историк Александр Сытин сделал "уникальное признание", а ведущий политического ток-шоу Андрей Норкин заставил студию сначала затихнуть, а после нервно хихикать. А всего-то Норкин произнёс крылатую фразу из фильма: "Не брат ты мне, гнида…"

В первом же выпуске политического ток-шоу «Место встречи» на телеканале НТВ после новогодних каникул историк Александр Сытин «сделал уникальное признание». Именно так выпуск анонсировали в паблике шоу в социальной сети ВКонтакте, показав нарезку с тем самым высказыванием.

Александр Сытин известен своими неоднозначными, но всегда привлекающими внимание высказываниями. На этот раз Сытин признался, что ему нравится либерализм, который существовал до королевы Виктории включительно. Признание вызвало улыбки, в том числе шутку оценил ведущий ток-шоу Андрей Норкин, однако выяснилось, что шутить никто и не собирался:

— Знаете, какая вещь… Это было хорошее дело, — начал объяснять Сытин.

— Когда чернокожих линчевали? Это был хороший либерализм? — тут же задал свой вопрос профессор Олег Барабанов.

— Минуточку, я сейчас объясню, — отметил Сытин.

Историк полагает, что либерализм был ценен до тех пор, пока свобода «не скукоживалась» под воздействием равенства. «А братство я вообще не признаю», — добавил Сытин. И тут вмешался со своей репликой Андрей Норкин. Крылатой фразой из фильма «Брат» он буквально вывел из строя студию. Сначала гости затихли, после начали смеяться и уточнять. Мол, а это не является разжиганием? Так что же сказал Норкин?

— Не брат ты мне, гнида (далее по тексту, вы наверняка помните сказанное — ред.), — заявил Норкин, напомнив, что это фраза из великого фильма — прямая цитата, а не какое-то оскорбление, после чего раздался смех в студии. Очень уж уместно звучала ремарка, хотя, действительно, тема сложнейшая.

— Именно так, — согласился Сытин, признавшись. — Я счастлив, что это сказали вы, а не я.

Тут вмешался депутат Борис Надеждин, пошутив о Сытине: «Кое-кому ещё нужна американская виза…» Под дружный смех Сытин завершил эту часть беседы, сказав: «Вот как раз американская виза мне не нужна».

Главное на сегодня