Новая «суперпуля» России для 30-мм пушек поставит оружейников НАТО в тупик


опубликовано: 15 июня 2019 в 15:46 от politexpert.net

В материале зарубежного СМИ сообщается, что новые российские боеприпасы существенного повысят эффективность оружия армии РФ. В конструкцию 30-мм снарядов встроили полимерное ведущее устройство. Специальный поясок обеспечивает вращательное движение пули. Пластик пришел на замену меди и никеля. Таким образом, инженеры смогли снизить давление в канале ствола, что увеличило долговечность при сохранении баллистических характеристик.

Обозреватель NI Чарли Гао пишет, что ранее схожие разработки были в США. Американские специалисты тоже пытались решить проблему с износом ствола и использовали подобные пули в авиационной пушке Гатлинга.

Однако, считает обозреватель, российская «суперпуля», скорее всего, поставит в тупик оружейников НАТО. Они не смогут достойно конкурировать с вооружением РФ по скорострельности. Особенно это будет заметно при применении авиационной автоматической пушки 2А42, которую часто сравнивают с автоматом Калашникова. Это орудие способно осуществлять до 800 выстрелов в минуту, отмечает ФБА «Экономика сегодня».

Ранее аналитики иностранного журнала The National Interest восхитились российским танком Т-14 «Армата». По мнению экспертов, 125-мм орудие 2А82, способное пробивать 1000 мм брони, в состоянии ликвидировать лучшие американские танки.