+
Реклама


опубликовано в 08:34 от tsargrad.tv

Новое оружие США на Украине: Политолог рассказал, что последует за ударами по крупным городам России

Политолог Станкевич перечислил русские города, для которых война может стать реальностью уже в ближайшие месяцы. Благодаря поставкам американского оружия Киеву мир всё ближе к ядерной катастрофе.

Произошедшее в Германии событие несет прямую угрозу России, уверены специалисты. Напомним, ещё в середине апреля там создали военно-политическую коалицию из 40 государств, которая пообещала сделать всё возможное для «победы Украины на поле боя».

«Только представьте себе: возникла коалиция сорока стран, работающая на военное поражение России. Можно утверждать, хоть и с оговорками, что ситуация постепенно деградирует к мировой войне», — заявил политолог Сергей Станкевич в интервью изданию «Украина.ру». А заодно добавил, что к такому выводу подталкивает также принятие в США «закона о ленд-лизе».

Эксперт отметил, что западное вооружение ВСУ могут использовать «для переноса войны на территорию России».

«Американская РСЗО «Хаймарс», обещанная Киеву, имеет дальность стрельбы до 300 километров. Между тем, от границы Украины до Белгорода 37-40 км, до Брянска, Курска и Ростова 155-162 км, до Воронежа 210-215 км», — пояснил Станкевич. А это означает, заявил он, что уже в ближайшие месяцы война может стать реальностью для крупных городов России.

Политолог добавил, что в политической риторике уже сейчас звучат слова «о возможном послевоенном разделе России, об отрезании от нее отдельных территорий». А подобные выпады как раз и прописаны в русских доктринах как основание для применения ядерного оружия, подытожил Станкевич.

Сейчас читают