Новое поколение фотоаппаратов «Зенит» начали продавать в России


опубликовано: 24 августа 2019 в 02:27 от rueconomics.ru

С 4 июня стартовали продажи легендарных фотоаппаратов «Зенит» в новейшей модификации, рассказали в пресс-службе холдинга «Швабе».

Гендиректор Красногорского завода им. С. А. Зверева (КМЗ) Вадим Калюгин отметил, что это принципиально новый виток в истории всего бренда.

Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко выразил уверенность, что новинка будет пользоваться спросом не только в России, но и за рубежом. Уже получено много предзаказов, и практически вся первая партия нашла своих покупателей.

Цифровая дальномерная камера Zenit M с объективом нового поколения создана в кооперации с немецким производителем Leica Camera AG

Она оснащена объективом Zenitar 35 mm f/1.0, выполненным из металла и стекла, причем 100 % компонентов и материалов в его составе – российского производства. Дизайн повторяет облик фотоаппаратов семейства «Зенит» и «Зоркий».

Цена установлена в размере от 5 до 6 тысяч евро, сообщает РИА «Новости».

Напомним, презентация продукта состоялась в конце сентября в рамках международной выставки в области фотоиндустрии Photokina 2018 в Кельне. В марте его показали на 89-м Женевском автосалоне.