+
Реклама


опубликовано в 16:10 от m.infox.ru

Новое правительство Германии поддержало «Северный поток – 2»

Новое правительство Германии, представляющее другую политическую силу, вновь выступило за поддержку трубопровода «Северный поток – 2». Это происходит на фоне призывов к США ввести против газопровода санкции.

Соответствующее заявление сделал генеральный секретарь правящей Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Кевин Кюнерт. По его словам «Северный поток-2» почти подключен к немецкой энергосети. И только, напомнил Кюнерт, юридические препятствия мешают ему начать функционировать – газопровод не прошел проверку антимонопольных ведомств Евросоюза, передает его слова Reuters. Предположительно это проверка завершится к середине или концу 2022 года.

Кюнерт уверен, что в определенный момент должен наступить «политический и правовой мир». А энергетический пакет не стоит связывать с разногласиями между Россией и Украиной, а также с правами человека.

Отметим, что сегодня стало известно об очередной просьбе со стороны Украины о введении санкций против «Северного потока – 2».С такой просьбой обратился президент Украины Владимир Зеленский. Политик призвал «друзей в сенате США» поддержать закон о защите энергетической безопасности Европы, пишет Twitter Зеленского. Голосование по этому вопросу возможно состоится 14 января. Кроме того Зеленский поблагодарил сенаторов Теда Круза и Чака Шумера, которые согласились вынести документ на голосование. В законопроекте речь идет об ограничениях, связанных со строительством трубопровода. При том, что сам проект уже полностью завершен.

«Северный поток — 2» — газопровод мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Сейчас его оператором является компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом».Против проекта активно выступают США, а также Украина, опасающаяся потерять транзит и Польша. В России неоднократно призывали прекратить упоминать «Северный поток — 2». в контексте какой-либо политизации, так как это коммерческий проект, он выгоден как России, так и Евросоюзу.

Сейчас читают