+
Реклама


11 Октября в 12:43tsargrad.tv

Новые комиссии Сбера вывели из себя клиентов: «Вы с ума сошли?»

новости

В 2019 году чистая прибыль Сбера составила 845 миллиардов рублей, а с июня этого года банк ввёл комиссию в 1% за переводы. "Это нормально, что перевела своей дочери деньги, а с меня взяли 1%? Вы что, с ума сошли?" — комментирует журналистка Ирина Цвей. Ситуацию обсудили экономический обозреватель Юрий Пронько и учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Сбер с июня этого года ввёл комиссию 1% за внутрибанковские переводы не только для юрлиц, но и для граждан России. Это вызвало гнев жителей нашей страны. «Налог Грефа» обсудили экономический обозреватель Юрий Пронько и учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев.

Это нормально, что перевела своей дочери деньги, а с меня взяли 1%? Вы что, с ума сошли? — комментирует журналистка Ирина Цвей.

Пронько напомнил, что в 1991 году у населения России в результате дефолта украли вклады на сумму порядка 40 триллионов рублей, которые до сих пор никто не собирается возвращать. При этом только за 2019 год чистая прибыль Сбера, который является государственным банком, составила 845 миллиардов рублей. Экономический обозреватель считает, что прибыль Сбера могла бы пойти на погашение долга.

Константин Малофеев поддержал предложение собеседника, а также добавил, что Сбер как госбанк мог бы также работать над тем, чтобы снизить все комиссии до нуля, а ипотечные ставки — до ставки рефинансирования. То есть работать на людей, а не против них.

Главная работа председателя Сбера — уменьшать стоимость этого самого Сбера. Он должен стоить как можно меньше, — подчеркнул Константин Малофеев в эфире программы «Царьград. Главное».

Он пояснил, что чем меньше обходится содержание Сбера, тем меньшие комиссии он будет брать с населения, и тем меньше будут ставки по кредитам. В настоящий же момент Сбер пользуется практически монопольной позицией на рынке и вводит всё новые комиссии. Если Сбер останется один, то вместо 1% комиссии за перевод он введёт 10%, потом 20% и так далее.

Главное на сегодня