Новый БПЛА РФ «Карнивора»: ударник с авиабомбами ПТАБ и РБК-500

опубликовано: 27 декабря 2018 в 16:21 от politexpert.net

Аппарат способен перехватывать другие дроны, применять осколочные и фугасные боеприпасы и разведывательное оборудование.

Беспилотник был разработан российской Научно-производственной фирмой «Микран» и сейчас он проходит летные испытания. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сотрудников компании.

БПЛА под названием «Карнивора» — это ударник малого класса, который способен взлетать с неподготовленных площадок и находиться в воздухе 10-15 часов. В арсенале беспилотника сеткометы для перехвата квадрокоптеров и несколько типов кассет.

Системы российской разработки способны работать даже в условиях радиоэлектронного подавления при полном отсутствии навигационных сигналов. Вес аппарата – 40 кг, размах крыльев – пять метров, а скорость – до 150 км/ч.

Источник фото: Prt Scr youtube.com/channle/

Беспилотник идет в двух комплектациях – охранной и ударной. Грузовой отсек на 35 литров позволяет использовать его в зависимости от ситуации. Туда можно загрузить противотанковые авиабомбы ПТАБ с кумулятивным зарядом, противопехотные АО-2,5РТ, осколочно-фугасные и подствольные гранаты и кассетные авиабомбы РБК-500.

В рамках летных испытаний был продемонстрирован удар с пикирования и кабрирования. Разработчики отмечают, что «Карнивора» может работать как под управлением человека (дальность до 150 км), так и автономно (до 500 км).

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...