Новый Майдан: против Зеленского плетут заговор


опубликовано: 24 июня 2019 в 02:36 от dni.ru

Парламентарии недовольны решением нового президента Украины разогнать Верховную раду. Члены Верховной рады крайне недовольны решением новоиспеченного президента Украины Владимира Зеленского разогнать парламент, чтобы устроить досрочные выборы. Они утверждают, что это незаконно, и угрожают политику новым Майданом.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко известен не только тем, что ел землю на трибуне Верховной рады, но и резкими высказываниями в отношении даже самых влиятельных соперников. Разумеется, досталось от него и новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Парламентарий обвинил лидера страны в том, что досрочным роспуском Рады и назначением выборов по старому закону тот уничтожил Конституцию, сообщает издание Gordonua.com. «Парализованные его рейтингом правоохранительные органы бездействуют и проявляют абсолютное равнодушие!» – возмутился Ляшко.

Закрытые списки, предложенные Зеленским, спровоцируют всплеск коррупции. «По пять миллионов долларов будут носить партийным лидерам за место в списке. Вот что предлагает Зеленский», – со знанием дела рассказал лидер Радикальной партии.

«Мы переходим в оппозицию к узурпатору Зеленскому», – пригрозил Олег Ляшко.

Нашелся у Владимира Зеленского и более опасный противник – председатель парламента Андрей Парубий. Он подчеркнул, что глава государства «будет нести ответственность и по закону, и перед народом Украины», передает ТАСС.

Также Парубий сообщил, что присоединится к депутатам, которые хотят обратиться в Конституционный суд. Впрочем, законными методами спикер Верховной рады решил не ограничиваться, намекнув на возможное свержение Зеленского с помощью нового Майдана. «Принюхайтесь – это запах горящих шин. Реванш не пройдет», – написал он в Twitter.

Ситуацию подогревает отставка премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Кабинет министров обезглавлен в преддверии важных переговоров с МВФ, а пространство для маневров у Зеленского значительно сужается. Эксперты уверены: глава правительства не только преследует личные интересы, но и пытается подложить свинью украинскому лидеру.