+
Реклама


опубликовано в 11:51 от riafan.ru

Новый миропорядок: какие страны уже успели поддержать независимость ЛНР и ДНР

Весь мир наблюдает за обострением ситуации в Донбассе. А сегодня, 21 февраля, несмотря на предостережения со стороны стран НАТО, президент России Владимир Путин принял решение о принятии независимости Луганской и Донецкой народных республик. Многие страны тут же пригрозили РФ санкциями и жесткими ответами. 

Большинство сербов будет на стороне России несмотря ни на что, заявил президент Сербии Александр Вучич, комментируя признание Москвой независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что несмотря на европейский путь Белграда, подавляющее число сербов всегда будет поддерживать Москву.

новости

Абхазия поприветствовала решение России о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил президент страны Аслан Бжания. Он уверен, что данные меры справедливы и основываются на оценке геополитических реалий.

Южная Осетия также выступили на стороне России в вопросе признания Донбасса. По словам президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, подобное решение было ожидаемым, оно обосновано и оправдано.

«Это решение — залог прекращения братоубийственного безумия, это сбережение тысяч человеческих жизней, это шанс для Украины вернуться к нормальной жизни и обрести будущность», — отметил Бибилов.

новости

Готов признать суверенитет Донбасса президент Сирии Башар Асад. Об этом сообщил координатор группы ГД по связям с парламентом САР Дмитрий Саблин.

«Уверен, что вслед за Россией ДНР и ЛНР признают союзники и друзья. Я говорил о ситуации в Донбассе с президентом Сирии Башаром Асадом. Он сказал, что Сирия также будет готова признать их, как она признала Южную Осетию и Абхазию», — заявил Дмитрий Саблин в беседе с журналистами.

Ранее президент РФ Владимир Путин и глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник заключили договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и ЛНР. Подписание документа прошло в Кремле.

Сейчас читают