+
Реклама


опубликовано в 16:16 от kommersant.ru

Новый поворот событий: в Казахстан прибыл 45-й батальон ВДВ РФ

В Казахстан прибыли первые подразделения российских миротворцев. Первые российские подразделения из состава миротворческих сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) прибыли в Казахстан, сообщили в пресс-службе Минобороны России. Напомним, сегодня утром в Казахстан отправились подразделения 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ РФ после обращения за помощью в ОДКБ президента страны Касым-Жомарта Токаева.

«Подразделения 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ совершили марш из пункта постоянной дислокации на аэродром погрузки «Чкаловский», Ивановского соединения ВДВ — на аэродром «Иваново-Северный», Ульяновского соединения ВДВ — на аэродром «Ульяновск-Восточный», где осуществляется погрузка на самолеты военно-транспортной авиации»,— сообщили в пресс-службе (цитата по «РИА Новости»).

Помимо российских миротворцев, в Казахстан также отправятся военные из Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана. Им предстоит охранять государственные и военные объекты и содействовать силам правопорядка.

Жители Казахстана протестуют со 2 января из-за решения властей вдвое повысить цены на сжиженный газ. В стране по-прежнему недоступен интернет, отключен ряд телеканалов, не функционируют банкоматы, а также отменены авиарейсы. На улицах орудуют мародеры. Они разграбили магазины и подожгли множество зданий.

Президент Касым-Жомарт Токаев отправил правительство в отставку, ввел в стране режим ЧП и возглавил Совет безопасности, которым ранее руководил экс-президент страны Нурсултан Назарбаев.

Сейчас читают