+
Реклама


опубликовано в 21:15 от tsargrad.tv

Новый Скрипаль: Жена «жертвы Путина» сказала правду

Смерть русского миллиардера Павла Антова и его друга сейчас на главных страницах западных СМИ. Там уже «нашли» виновных. Погибшего называют «убеждённым критиком Путина». Кому могла быть выгодна гибель владимирского бизнесмена и было ли это вообще убийство? В воскресенье 25 декабря Антова нашли под окнами отеля в луже крови. Предположительно он выпал из окна третьего этажа. Расследование ведёт полиция индийского штата Одиша.

Двумя днями ранее от сердечного приступа умер его попутчик Владимир Быданов. 23 декабря он был найден без сознания в своём номере. Скончался в больнице. Местные ТВ-каналы сообщили, что умерший был другом Антова.

«Критик Путина и его друг»

Ведущие издания Европы и США откликнулись на новость примерно одинаково. Это заголовок британской Daily Mail:

Ещё один критик Путина «выпал из окна» насмерть

Это пишет International BT:

Убеждённый критик Путина, российский мясной магнат выступал против вторжения российских войск в Украину.

Такая же подача появилась и в NY Times. Похоже, западные СМИ решили отработать на Антове «кейс Скрипаля», да ещё с голубоватым окрасом, намекая на тесную связь двух погибших.

Кто такой Павел Антов

Павлу Генриховичу Антову 22 декабря исполнилось 65 лет. Свой юбилей он отмечал в туристической поездке со старым приятелем – однокашником по военно-медицинской академии Владимиром Быдановым. Вместе они планировали новый бизнес. Да и вообще, для индийцев слово «друг» имеет более традиционный смысл, не тот, который прочитали в нём западные СМИ.

Почему свой юбилей Антов отмечал не в кругу семьи? Вторая жена недавно переехала от него, устав от его загулов. Прессе же бизнесмен заявил, что уже два года как завязал, но близкие говорят, что выпивал крепко и часто.

Депутат-миллиардер

Павел Антов родился в Воскресенске. Окончил Санкт-Петербургскую военно-медицинскую академию имени Кирова. Стал врачом-психиатром. Руководил одним из лечебных учреждений. Во время перестройки ушёл в бизнес.

Начинал с торговли хрусталём и сети ломбардов. Двадцать лет назад основал «Владимирский стандарт». Эта группа компаний, производящая мясную и колбасную продукцию, быстро вошла в список лидеров бизнеса. В 2019 году Антов занял первое место в рейтинге богатейших госслужащих и депутатов России по версии Forbes с доходом 9,97 млрд рублей.

Сейчас читают