Новый срок Путина привел в ужас американцев


опубликовано: 18 July 2019 в 17:59 от dni.ru

Москва успокоила паникующий Вашингтон.
Новый срок Владимира Путина на посту президента не предусмотрен.
И спекуляции американских изданий на эту тему не имеют под собой оснований.

Публикации американских СМИ по поводу нового срока Владимира Путина прокомментировал глава МИД России. По словам Сергея Лаврова, такие спекуляции появляются из-за того, что авторы не располагают достоверными данными. «В Союзном договоре нет ничего, что могло бы подвести к спекуляциям о том, что его цель – вывести кого-то на «президентский трон», – заявил чиновник.

По версии американского издания Bloomberg, в Москве якобы рассматривают варианты нового срока Путина и долгосрочного сохранения его власти. Один из вариантов, по мнению авторов статьи – принуждение Белоруссии к объединению с Россией. Путин при этом становится главой нового государства. Ссылается издание на «источники, близкие к Кремлю».

Как отметил Лавров, поводом для рассуждений о новом сроке Путина становится недостаток информации. Переговоры по интеграции России и Белоруссии продолжаются, но вице-премьеры двух стран, их ведущие, не выходят каждый день к прессе с заявлениями.

Владимир Путин впервые был избран президентом в 2000 году. Его четвертый срок заканчивается в 2024-м. Что касается сообщений американской прессы о новом сроке Путина, они не имеют отношения к тому, что реально обсуждается в Кремле, отреагировал на статью пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Глава государства о своих планах пока не распространяется, пишет URA.ru.