Новый закон обяжет граждан вставать на воинский учет по месту фактического проживания

опубликовано: 15 февраля 2019 в 04:27 от polit.info

Загрузка...

Российский президент Владимир Путин 6 февраля подписан новый законопроект, регулирующий постановку граждан на воинский учет. Согласно предписаниям закона, граждане, не имеющие регистрацию по месту жительства, будут обязаны встать на воинский учет по месту их фактического проживания. С документом, вводящим новые правила, можно ознакомиться на официальном интернет-портале правовой информации. 

Действующее законодательство обязывает граждан состоять на воинском учете по месту жительства или пребывания. Но на практике оказывается, что большое количество призывников, получающих образование в университетах, по различным причинам не могут зарегистрироваться по месту пребывания или жительства (часто проблема касается московских и студентов, а также студентов Петербурга). Получается, что молодые люди не стоят на воинском учете и не призываются на службу, если не получают отсрочку от призыва.

Таким образом, законопроект, подписанный президентом, обяжет граждан без регистрации вставать на воинский учет по месту фактического проживания. Порядок установки на учет определят в подзаконном акте. 


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...