+
Реклама





Ну и поворот! Зеленский заявил такое после встречи с Байденом

новости

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам переговоров с президентом США Джо Байденом заявил, что у американской стороны не было претензий к украинской делегации. Он охарактеризовал переговоры как «нормальный мужской разговор». Встреча президентов в Белом доме длилась более двух часов. По словам господина Зеленского, речь шла о гарантиях энергетической безопасности Украины, членстве в НАТО, урегулировании конфликта в Донбассе.

«Честно вам скажу, что вспомнил об этом я после встречи, что надо было поговорить более детально о визите президента США. Но до этого наши команды коммуницировали и мы по телефону коммуницировали относительно визита. Я думаю, что президент приедет на Украину», — сказал Зеленский журналистам в Вашингтоне, трансляцию вел телеканал «Украина 24».

«Много раз звучало слово «Крым», начиная с комплиментарных вещей на счет «Крымской платформы», о том, что это очень мощная инициатива. Так считают США, хотят поддерживать эту инициативу»,— рассказал президент Украины. По его словам, с Джо Байденом он также говорил «на счет деоккупации Крыма, насчет пленных и так далее».

Также во время встречи обсуждалась тема Донбасса. «Я предлагал форматы имплементации представителей США на уровне президента в формат мирного урегулирования конфликта в Донбассе. США будут думать над моим предложением, потому что до встречи я не проговаривал эти детали и не передавал»,— уточнил господин Зеленский.

Главное на сегодня