+
Реклама


опубликовано в 16:25 от tsargrad.tv

«Ну здравствуй, третья мировая война». Русские предупредили, чем закончится блокада Калининграда

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал незаконным решение Литвы о запрете транзита ряда товаров железной дорогой из регионов России в область. Политик уточнил, что обсуждаются ответные меры России. Публицист Егор Холмогоров недвусмысленно пояснил, чем может обернуться блокада Калининграда: "Ну здравствуй, третья мировая война".

Действия эти незаконны и могут иметь для Евросоюза далеко идущие последствия,

— так губернатор Калининградской области Антон Алиханов отреагировал на решение Литвы запретить транзит ряда товаров железной дорогой из регионов России в область.

По словам главы региона, сейчас ведётся обсуждение ответных мер России на решение Литвы. Не исключено, что они могут коснуться в том числе и транспортного комплекса всей Прибалтики. Ясно одно — Россия столь грубейшее нарушение не оставит без внимания.

Публицист и блогер Егор Холмогоров в своём Telegram-канале недвусмысленно подсказал, чем литовский запрет может обернуться не только для ЕС, но и для всего мира.

Ну здравствуй, третья мировая война, которая начнётся, как известно, с блокады Калининграда,

— высказался публицист.

Холмогоров также обратил внимание на тот факт, что «при этом американцы сейчас явно не выглядят способными ввязаться в ядерную войну за Литву». А потому, приходит к выводу блогер, не исключено, что «возможно, пока-пока, Литва, здравствуй, Сувалкский коридор».

«Сувалкский коридор» — это возможный сухопутный коридор длиной около 100 километров, способный соединить территорию Белоруссии с Калининградской областью. Сейчас по этой территории проходит граница Польши с Литвой.

Сейчас читают