+
Реклама


опубликовано в 12:07 от tsargrad.tv

«Нужна всего минута»: Эксперт о том, почему пожар в «Гранд Сетунь плаза» привёл к таким последствиям

Начальника московского главка МЧС Желтова госпитализировали из-за инфаркта при пожаре. Как такое могло произойти, объяснил специалист в области пожарной безопасности.

Начальник главка МЧС по Москве Сергей Желтов находится в реанимации, куда попал с инфарктом после пожара в бизнес-центре «Гранд Сетунь плаза». Врачи оценивают его состояние как тяжёлое. Происшествие прокомментировал специалист в области пожарной безопасности «НПО Пульс» Виталий Бойко.

По его мнению, пожар в «Гранд Сетунь плаза», в результате которого пострадал начальник московского главка МЧС, произошёл из-за того, что русские предприниматели слишком расслабились. Эксперт указал, что власти России дали бизнесу целый ряд послаблений, чтобы он выстоял в условиях новой экономической реальности. Однако люди это поняли чересчур буквально.

Но ответственность за нарушение правил пожарной безопасности никто не отменял, — подчеркнул Виталий Бойко в беседе с «Ридусом».

Он указал, что нужна всего минута, чтобы из маленького возгорания получился огромный пожар. Если возгорание происходит внутри помещения, то температура воздуха за минуту становится выше 500 градусов. Человек не может там находиться и сразу теряет сознание, объяснил эксперт.

Напомним, что пожар в «Гранд Сетунь плаза» начался с возгорания обшивки центрального входа в здание. Затем пламя перекинулось на внутренние помещения. В итоге пожару был присвоен максимальный уровень сложности.

Во время тушения пострадали два человека. Посетители и работники бизнес-центра получили травмы разной степени тяжести. А начальник главного управления МЧС по Москве Сергей Желтов госпитализирован с инфарктом после пожара.

Некоторые материалы в интернете могут содержать недостоверную информацию. Пожалуйста, будьте внимательны.

Сейчас читают