+
Реклама


опубликовано в 13:45 от ren.tv

О болезни почек сигнализируют именно эти симптомы

Не зря их называют «молчаливым органом».

Неприятный запах изо рта, похудение и потеря аппетита могут являться симптомами болезни почек. Об этом рассказала нефролог отделения патологии трансплантированной почки городской клинической больницы №52 Екатерина Иванова.

Она назвала почки "молчаливым органом", указав, что проблемы с ними можно заметить далеко не сразу.

"Симптомы у большинства пациентов могут появляться уже в далеко зашедшей стадии, то есть тогда, когда мы этим пациентам можем помочь уже в плане подготовки к диализу или трансплантации. Это симптомы уже начинающейся уремической интоксикации, когда пациент начинает худеть, у него пропадает аппетит, появляется неприятный запах мочевины изо рта, появляется кожный зуд", – рассказала врач во время беседы с радиостанцией "Говорит Москва".

Как правило, пациенты обращаются к врачам именно на этой стадии. А анализ крови показывает, что у человека высокий креатинин.

По словам эксперта, в начальное исследование при подозрении на болезни почек должен входить биохимический анализ крови, позволяющий проверить уровень мочевины и креатинина. Также необходимо сдать общий анализ мочи, чтобы проверить, есть ли в ней белки и изменения в мочевом осадке.

Сейчас читают