05.01.2020 в 14:24dni.ru

«О чем вы думали!»: Трамп схватился за голову после звонка Путина

новости

Президент США раскритиковал сотрудников.
Западные журналисты рассказали об инциденте, в ходе которого глава Белого дома из-за оплошности своих подчиненных не смог принять звонок от президента России. Американский лидер недоумевал о том, как такое могло произойти. 

Случай произошел в 2017 году во время ужина президента США Дональда Трампа и занимавшей на тот момент пост премьер-министра Великобритании Терезой Мэй. Это был первый зарубежный визит британского политика, сообщает Business Insider.

Через несколько недель после победы на президентских выборах Трамп принимал Мэй в столице Соединенных Штатов – Вашингтоне. В ходе разговора собеседница спросила лидера о том, не доводилось ли ему общаться с президентом России Владимиром Путиным. 

Глава американского государства ответил отрицательно. После этого к нему наклонился генерал Майкл Флинн, который занимал пост советника по национальной безопасности. Он признался, что Путин звонил в Белый дом несколькими днями ранее, однако этот звонок не смогли включить в программу из-за плотного графика президента. В ответ Дональд Трамп «взорвался».

«Вы шутите? Владимир Путин пытался позвонить мне, и вы его не соединили? О чем, черт возьми, вы думали. Что вы за быки? Как такое может быть, что мне звонит Путин, а вы не соединяете? Я не знаю, что вы, ребята, делаете», – гневался глава США.

Читайте также