опубликовано: 25.07.2019 в 15:42 от politros.com

О чём говорят украинские и грузинские флаги на митинге в РФ

На сегодняшнем митинге оппозиции в Москве были замечены украинские и грузинские флаги. Как считает заместитель директора Института истории и политики МПГУ, доцент Владимир Шаповалов, это выглядит странно, учитывая, что повестка митинга связана с выборами в Московскую городскую думу.

«Где находится Украина и Грузия и где находится Мосгордума, которая должна решать вопросы организации жизнедеятельности москвичей, вопросы образования, здравоохранения, благоустройства. Никаких тем, связанных с Украиной и Грузией быть не может», – заявил Шаповалов в интервью для издания «Политика Сегодня».

Впрочем, он считает, что флаги упомянутых государств на московском митинге – отнюдь не случайность. Это объясняется тесными связями организаторов мероприятия с координаторами протестов и переворотов в Грузии и на Украине. 

«Наличие символики Украины и Грузии на митинге в Москве — явный маркер того, что организаторы митинга и часть собравшихся людей выступают на самом деле против России», – сделал вывод Шаповалов. 

Стоит отметить, что митинг был согласован московскими властями, и организаторы заявляли, что акция будет посвящена поддержке так называемых независимых кандидатов, которым было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму. Отказы они получили по причине брака в подписных листах: махинации оппозиционеров с подписями привели к тому, что недействительных «автографов» москвичей  у них оказалось больше допустимых 10 %.

Тем не менее, члены команды Навального призвали своих сторонников выйти на митинг, однако не добились успеха, поскольку количество участников было намного меньше, чем оппозиция ожидала собрать. В итоге оппозиционерам пришлось свозить на мероприятие людей, которые совершенно не имеют отношения к столице и, соответственно, не могут голосовать на выборах в Мосгордуму. В эту схему укладывается и появление грузинских и украинских флагов на митинге.