+
Реклама
19 Августа в 11:19tsargrad.tv

О чём Путин предупредил Макрона и Меркель: Темы бесед вокруг Белоруссии назвал Баширов

новости

Переговоры Владимира Путина с лидерами Франции и Германии расшифровал политолог Марат Баширов. Помимо общеизвестной главной линии о недопустимости внешнего вмешательства в дела Белоруссии, были и части беседы, не представленные общественности. Баширов сделал свой прогноз в этой связи.

Сегодня президент России Владимир Путин провёл целую серию телефонных переговоров с европейскими политиками. Сначала позвонила канцлер ФРГ Ангела Меркель. После президент Франции Эммануэль Макрон. Наконец, только что выяснилось, что Путин переговорил с главой Евросовета Шарлем Мишелем. Во всех случаях речь шла о событиях в Белоруссии, напоминает «Утро.ру».

В Кремле подчеркнули, что Владимир Путин призвал собеседников не вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. В то же время политолог Марат Баширов в личном телеграм-канале «Политджойстик» предположил, что президент России мог сообщить своим собеседникам информацию о неких фактах, имеющуюся в его распоряжении. А также о вероятных последствиях вмешательства третьих стран в дела Белоруссии.

Баширов полагает, что факты, представленные Путиным, могут касаться двух тем:

«Безопасность и энергетика. Безопасности — в части того, что провоцируют силовые службы некоторых стран, начинающихся на П, Л, Л и Ч, что может вызвать военный конфликт. И энергетики — в части поставок нефти из России через нефтепровод «Дружба», а также в части поставок э/энергии из Белоруссии в Прибалтику. Президент Путин точно не говорит от лица Белоруссии — это просто невозможно, но его информация касается России, Германии, Франции и ЕС в целом как государственного образования, — подчеркнул Баширов, добавив: — Что называется, не говорите потом, что вас не предупреждали».