+
Реклама


05 Июля в 00:52tsargrad.tv

О чём стыдливо молчат противники новой Конституции России? Никита Михалков перечислил все пункты

новости

Режиссёр Никита Михалков в авторской программе "Бесогон" перечислил все пункты, о которых стыдливо молчат противники новой Конституции России. Они предпочитают акцентировать наше внимание лишь на одном тезисе, не обращая внимания на другие.

Никита Михалков уверен, что новая Конституция России изменит уклад в нашей стране. Поправки важны, подчеркнул в эфире программы «Бесогон» её автор и ведущий. Михалков обратил внимание на то, о чём говорят противники нового текста основного закона страны.

«Изменение Конституции России, предложенное Владимиром Путиным и зависимыми от него людьми, направлено на решение одной задачи — обеспечение пожизненной власти самого Путина и его группы. Это изменение противоречит духу и букве действующей Конституции и принимается по абсолютно неконституционной процедуре, где каждое действие нарушает конституционные основы государства и демократические правила. По существу, мы имеем дело с попыткой государственного переворота».

Это лишь один из тезисов противников, в связи с которым Михалков и задаёт свой вопрос оппонентам: «А не вы ли участники вот этого государственного переворота?» Так против чего выступают оппоненты? Может быть, против русского языка? Или традиционной семьи? Или же упоминания Бога в Конституции? Михалков перечислил все пункты, вызывавшие жёсткое сопротивление этой совершенно определённой группы противников нового текста Конституции России.

«Конечно, вас не устраивает упоминание Бога в Конституции. Хотя Достоевский сказал, что любой бунт начинается с атеизма, в России по крайней мере. Но и это не самое главное. И индексация пенсий вас тоже не особо волнует. И что дети будут объявлены главным приоритетом политики России, потому что это будущее России. Это тоже не так важно. Вы пишете про Путина. Как бы это краеугольный камень. Но и тут вы врёте. Не это вас волнует. Вас волнует другое. Вас волнует, что среди этих поправок есть одна, наверное, одна из самых главных. Что не сможет быть руководителем страны, членом Государственной думы, членом Совета Федерации, судьёй человек, у которого есть второе гражданство или вид на жительство. Это — самое для вас страшное», — подчеркнул Никита Михалков.

Режиссёр уверен, что мы должны пойти и проголосовать за поправки в Конституции России, поскольку их противники преследуют совершенно прозрачные цели, не связанные с сильной Россией. Поэтому не стоит поддаваться на их провокации.

Кстати, как пишут «Невские новости», эксперты Общественного штаба нашли создателя видеофейка о голосовании в Москве. Мужчина распространял постановочную запись о слежке за членами УИК. Его план не удался.

Главное на сегодня