+
Реклама





15 Июня в 10:09rbc.ru

О новом конфузе Байдена говорит весь мир

новости

Байден нарушил королевский протокол на саммите G7.

Президент США Джо Байден нарушил королевский протокол на саммите «Группы семи» (G7) в британском Корнуолле. Об этом сообщают Daily Mail и Mirror.

Согласно протоколу, все гости должны быть на месте до прибытия королевы Великобритании на какое-либо официальное мероприятие. Однако Байден и его жена Джилл прибыли в зал в Корнуолле спустя пять минут после того, как туда приехала королева Елизавета II вместе с герцогом и герцогиней Кембриджскими, а также принцем Чарльзом и его супругой Камиллой.

Как отмечают журналисты, королева не выразила недовольства из-за опоздания американского президента и была приветлива с гостями.

Байден совершает свое первое зарубежное турне в качестве президента США. Глава государства 10 июня прибыл в английский город Карбис-Бэй, где встретился с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Затем он принял участие в трех сессиях саммита «Группы семи». 13 июня Байден прибудет в Брюссель на саммит стран — участниц НАТО. Он также станет гостем саммита государств Евросоюза. На 16 июня намечена встреча Байдена с президентом России Владимиром Путиным в Женеве.

Главное на сегодня