+
Реклама





03 Февраля в 13:00tass.ru

О поступке Шойгу после смерти Ланового стоит знать каждому

новости

Шойгу возложил цветы к скульптуре «Офицеры» в Москве в память о Лановом. Актер умер 28 января.

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и заместители главы военного ведомства возложили цветы к скульптуре «Офицеры» на Фрунзенской набережной в Москве в память о Василии Лановом, который умер 28 января. Об этом сообщили журналистам в Минобороны России.

«Образец гражданского мужества». Каким запомнился Василий Лановой

По информации ведомства, вместе с министром цветы возложили начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов и первый заместитель главы Минобороны Руслан Цаликов.

Прообраз композиции — сцена из фильма «Офицеры» с участием Ланового, посвященная встрече всех поколений защитников Родины. Статую создали в 2013 году по поручению Сергея Шойгу.

Открывая Единый день военной приемки продукции ОПК, Шойгу попросил участников почтить минутой молчания память народного артиста СССР, Героя труда Российской Федерации Ланового.

«Василий Семенович — человек, который своим творчеством олицетворял лучшие черты офицерства и Советского Союза, и России», — сказал министр. Он отметил, что Лановой был членом Общественного совета при Минобороны России, «человеком, который многое сделал для патриотического воспитания подрастающего поколения».

«Он выступал в наших коллективах, он постоянно участвовал во всех наших мероприятиях, внося тем самым существенный вклад в повышение уровня и морально-психологического состояния вооруженных сил. А самое главное — в поднятие патриотического духа и молодых, и уже состоявшихся офицеров. Прошу почтить его память минутой молчания», — сказал Шойгу. Офицеры встали, отдавая дань памяти артисту.

Главное на сегодня