О «разгильдяях» в регионах Кремль знает хорошо, подтвердил Песков


опубликовано: 18 July 2019 в 17:55 от tsargrad.tv

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле хорошо знают о тех регионах, которые "не на лучшем счету в плане аккуратности и скрупулезности выполнения поручений президента". Речь, напомним, идёт о "разгильдяях", которых ранее раскритиковал на заседании правительства его глава Дмитрий Медведев.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковав в пух и прах регионы, которые не выполняют поручения президента России Владимира Путина. Глава правительства также назвал подобное отношение «разгильдяйством».

Комментируя это заявление, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле о «разгильдяях» в регионах знают хорошо.

«В Кремле хорошо известны те, кто не на лучшем счету в плане аккуратности и скрупулезности выполнения поручений», — пояснил он, добавив, что о них известно и в кабмине.

При этом Песков напомнил СМИ, что и там, и там, есть собственные механизмы контроля, позволяющие собирать данные и о ходе выполнения поставленных президентом России задач, и показывающие общую статистику.

В том числе, подтвердил и ранее сказанные слова Медведева о том, что в ряде случаев при продлении сроков, отведённых на выполнение поручений Путина, приводится обоснованная аргументация. Но бывает и так, что доводы регионов не признаются. Медведев, напомним, говорил о том, что в этом случае речь как раз и идёт о «разгильдяйстве».