+
Реклама





23 Августа в 13:59tsargrad.tv

О России ни слова: В Кремле поспорили с Меркель о Донбассе

новости

В Кремле поспорили с позицией канцлера Германии Ангелы Меркель о позиции по Донбассу. Ранее Меркель заявила, что Россию можно рассматривать как сторону конфликта в регионе. В Кремле напомнили, что в основном документе — Минских соглашениях — о России ни слова.

В Кремле прокомментировали слова канцлера Германии Ангелы Меркель по Донбассу. Там заявили, что власти России расходятся с Меркель в мнении по этому вопросу.

«Россия не имеет к сторонам конфликта никакого отношения. Наверное, не следует быть голословным. Нужно делать отсылку к Минским договорённостям. Там чётко определено, кто является стороной конфликта», — заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

В Кремле напомнили, что основной документ для урегулирования ситуации в Донбассе — Минские соглашения. Песков подчеркнул, что Россия в документе в принципе не упоминается. А именно из этого положения можно сделать выводы о сторонах конфликта.

Напомним, что ранее канцлер Германии Ангела Меркель назвала Россию неотъемлемым участником войны в Донбассе. По мнению политика, лидеры России Владимир Путин и Украины Владимир Зеленский обязаны встретиться для переговоров. Об отсутствии прогресса в сложившейся ситуации канцлер рассказала на брифинге после встречи один на один с президентом Украины.

Зеленский также подытожил результаты общения с коллегой. Он ещё раз настоял на введении режима прекращения огня и обмене военнопленными. Также президент Украины поддержал Меркель в том, что необходимо провести переговоры с Путиным. Зеленский заявил о необходимости встречи «нормандской четвёрки». При этом, по его мнению, западным партнёрам «стоит оказать давление» на главу РФ.

Главное на сегодня