+
Реклама


опубликовано в 14:23 от tsargrad.tv

О самом важном не говорят: Политический эксперт расшифровал, что значит «газ за рубли»

Политический обозреватель Андрей Перла высказался о важном историческом шаге — решении продавать газ за рубли. В своём Telegram-канале Перла обратил внимание, что о самом важном в общественном пространстве говорят меньше всего.

В своём Telegram-канале «Умный еврей при губернаторе» политический обозреватель Андрей Перла высказался о решении продавать «недружественным странам» газ за рубли. Эксперт обратил внимание на то, что самые важные решения обсуждают меньше всего. Причём и у нас в стране, и на Западе. Хотя этот шаг можно назвать «стратегическим» решением президента России Владимира Путина.

«Между тем, если считать, что «за рубли» — это всерьёз и надолго (а как иначе? война с Западом надолго), то налицо важнейшая часть общего курса на возврат к нормальности. Именно — к миру, в котором деньги обеспечены товаром и более того — национальная валюта обеспечена национальным богатством», — заявил Андрей Перла.

Эксперт заметил, что теперь бизнес будет стоить ровно столько, сколько есть на счетах «живых денег» плюс реальная стоимость активов и товаров. И в этом новом мире Россия будет занимать в мировой экономике полагающееся ей место.

Это будет зависеть от того, сколько процентов энергии она поставляет другим странам. Или металла, золота, пшеницы, вооружений.

«Потому что без всего этого никаких других товаров нет. И это значит, что экономика России — это не «полторы Франции» или «почти Германия». А просто-напросто «пол-Европы». И это значит, что заклинание про «сырьевой придаток» утрачивает смысл. Оборачивается противоположностью», — подытожил эксперт.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин заявил, что с этого момента Россия будет переводить газовые контракты с Европой в рубли. Именно в нашей валюте будут оплачиваться поставки энергоресурсов в страны Евросоюза. «Газпром» получил соответствующее распоряжение.

Президент России подчеркнул, что западные страны своими действиями подорвали доверие к их валюте. Теперь все знают, что обязательства в долларах или евро могут быть отменены.

Сейчас читают