+
Реклама





О влиянии Фалуньгун (Фалунь Дафа) на здоровье и не только на здоровье

новости

Благодаря значительному оздоровительному эффекту и глубокому нравственному содержанию к концу 90-х годов 20 века по системе Фалунь Дафа (Фалуньгун) стали заниматься более 70 миллионов китайцев, а на сегодняшний день практику освоили миллионы людей более чем в ста странах мира.

Галина Колосова из Санкт-Петербурга рассказала, что из-за проблем со здоровьем её одолевала постоянная слабость. Надежда восстановить здоровье таяла с каждым днём. Возникло чувство абсолютной безысходности…

Судьба Галины изменилась неожиданно. Она пошла на занятия китайской гимнастикой. Галина освоила упражнения и регулярно выполняла их вместе с группой практикующих. Одновременно старалась изменить свой характер: избавиться от негативных мыслей, никого не осуждать. После каждого занятия она чувствовала себя непривычно легко и свободно.

Через месяц занятий практикой Фалуньгун произошло значительное улучшение общего состояния. Менее чем через три года Галина ощутила себя полностью здоровой. Лечащий врач сказал, что не может понять причину чудесного выздоровления. ″В это трудно поверить. Возможно, гимнастика укрепила её нервную систему, подействовала каким-то благоприятным образом на мозг, – это возможно. ″ – поделился своими размышлениями врач.

С 2010 г. Галина Колосова начала заниматься конным спортом. У неё есть собственный четвероногий друг – красавец Версаль (Вы видите его на снимке). Галина продолжает работать медсестрой в 15-ой городской больнице и с радостью участвует в воспитании троих внуков.

Фалунь Дафа (Фалуньгун) – древняя практика самосовершенствования, адаптированная для современного человека. Она включает комплекс упражнений, а также совершенствование нравственных качеств в соответствии с принципами Истины, Доброты и Терпения. Пять упражнений (в них входит и медитация) способствуют быстрому очищению тела, оздоровлению организма и улучшению самочувствия. Упражнения плавные, спокойные, доступны в любом возрасте. Неотъемлемым условием достижения оздоровления является работа над своим характером: устранение плохих мыслей и привычек, доброе и терпеливое отношение к окружающим.

А желание быть лучше, добрее и честнее, стремление к духовному здоровью и изменению своего характера приводит к здоровью физическому.

По мнению Дениса Шибанкова, члена Президиума Союза смешанных боевых единоборств ММА России по Центральному Федеральному округу, президента Федерации ММА Ярославской области, система самосовершенствования Фалунь Дафа содержит глубокие принципы не только для укрепления физического здоровья, но и для повышения духовности.

Денис Шибанков говорит: «Фалунь Дафа учит быть честными, добрыми, терпеливыми, учит ставить интересы других выше собственных, помогает избавиться от вредных привычек. Хочешь изменить мир к лучшему – измени в первую очередь себя».

«Когда человек становится спокойным и думает о других, это сказывается на отношениях в семье и с друзьями, – рассказывает практикующий Фалунь Дафа Станислав Беляев корреспонденту «Howto-news.info». – На работе он старается быть хорошим сотрудником и тщательно исполняет свои обязанности, а это нравится работодателю. Когда человек совершает плохое, оно к нему и возвращается. А за добро воздается добром».

Весной 2020 года ВОЗ рекомендовала людям, находящимся на самоизоляции, медитацию в качестве одного из способов сохранить спокойствие и защитить себя от стрессов. А многочисленные исследования подтвердили, что занимающиеся по системе Фалуньгун меньше подвержены болезням. Так, социологический опрос, проведённый в Китае в 1998 году, показал, что более чем у 98% практикующих значительно улучшилось здоровье. Позже, в 2005 году американские ученые обнаружили, что у тех, кто занимается Фалунь Дафа, увеличивается продолжительность жизни клеток, борющихся с инфекцией.

Обычно занятия по системе Фалунь Дафа проходят в парках и скверах городов, на свежем воздухе, но в период самоизоляции практикующие были вынуждены найти новый формат. Теперь обучиться упражнениям можно онлайн на бесплатных вебинарах.

К сожалению, несмотря на признание в мире, на своей родине, в Китае, последователи Фалунь Дафа с 1999 года подвергаются гонениям. Мирных людей преследуют за то, что они руководствуются в повседневной жизни нравственным учением, а не идеологией правящей в КНР коммунистической партии. Сейчас последователи Фалуньгун в Китае составляют самую большую группу узников совести в мире.

 

Главное на сегодня