+
Реклама


16 Ноября в 21:42tsargrad.tv

Оба семейных закона отозваны из Госдумы: Грядёт объединение концепций ради спасения детей

новости

Семейные законопроекты семи сенаторов, а также Клишаса — Крашенинникова отозваны из Госдумы после консультаций. Теперь предстоит объединить концепции ради спасения детей.

Оба законопроекта о семье отозваны после консультаций. Напомним, разработкой норм занимались заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина вместе с коллегами-сенаторами, а также член Совета Федерации Андрей Клишас вместе с депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым.

В дальнейшем, как удалось выяснить Царьграду, будет подготовлена единая норма, которая учтёт наработки обеих команд. Решение в беседе с «Первым русским» прокомментировала и Елена Мизулина:

«В связи с острыми дискуссиями, развернувшимися в обществе и парламенте, после проведения консультаций принято решение об отзыве обоих альтернативных законопроектов авторами. Будет создана рабочая группа на базе Совета Федерации для проведения согласований и подготовки единого согласованного варианта законопроекта, позволяющего защитить семьи от неправомерного вмешательства», — пояснила сенатор.

Оценил отзыв законопроектов и учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев:

«Это очень хорошо. И мы рады, что нас услышали и законодатели, и люди, ответственные за имплементацию Конституции.

Мы надеемся, что теперь, в ходе этого широкого общественного обсуждения, как было обозначено и в письме Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на имя председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, будет достигнут консенсус.

А консенсус в нашей традиционной стране мы знаем, какой: дети — в семье, родители — главные, никто не вправе вмешиваться в семью. Поэтому мы можем только приветствовать сегодняшнее решение, с тем чтобы этот законопроект — недоработанный и рыхлый — не принимался отдельно, без обсуждения всего спектра семейной проблематики».

Напомним, ранее сообщалось, что вопросы экспертного сообщества вызвали обе нормы. В то же время защитники семей настаивали, что сделать надо всё возможное, чтобы обезопасить детей от лишнего вмешательства извне по канонам ювенальной юстиции. Особое сопротивление вызывали экспресс-суды, предусмотренные законопроектом Клишаса — Крашенинникова. Суд мог вынести решение об отобрании ребёнка за сутки. Разработчики отмечали, что подобная норма необходима для обеспечения безопасности детей, а критики призывали обдумать тезис об экспресс-судах как можно более внимательно.

Один из вариантов законопроекта (Клишаса — Крашенинникова) должны были начать обсуждать в Госдуме на этой неделе. Однако теперь, как мы понимаем, будет найдено иное решение по срокам рассмотрения.

Главное на сегодня