+
Реклама


опубликовано в 19:11 от dailymoscow.ru

Объем перечислений по принудительным взысканиям резко сократился

Объем перечислений по принудительным взысканиям резко сократился.

Как сообщил на форуме участников финансового рынка по вопросам взыскания глава Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев, за последние две недели произошло резкое сокращение объема перечислений по принудительным взысканиям. Он уточнил, что уже 18 марта поступали заявления от коллекторских агентств о падении до 50%, а МФО заявляли о падении до 1/3.

Мехтиев также рассказал о снятии с торгов уже изъятого у должников имущества, а также о проблемах с выдачей документов о погашении долга ввиду неполучения денежных средств у тех, в чью пользу имущество было изъято.

По его мнению, одной из серьезных проблем является отсутствие обратной связи от госорганов, отвечающих за осуществление принудительного взыскания.

В Госдуме, в свою очередь, отметили, что ввиду жестких санкций государство приняло меры поддержки реального сектора экономики, в том числе малого и среднего бизнеса, такие как запрет на проверки бизнеса, мораторий на банкротство, что, естественно,  отрицательным образом отразилось на коллекторах — в ближайшее время их ждут нелегкие времена. 

Сейчас читают