Обнародована жалоба сына жертвы «Новичка» Путину


опубликовано: 21 мая 2019 в 17:07 от dni.ru

Эван Хоуп, сын погибшей в прошлом году в Эймсбери Дон Стерджесс, отправил письмо президенту России. Послание опубликовал Twitter посольства нашей страны в Великобритании.  

Молодой человек сообщил Владимиру Путину, что его семья до сих пор живет с болью из-за смерти Дон Стерджесс. При этом он заявил, что британская полиция возлагает ответственность за происшествие «как минимум» на двух россиян.

Судя по всему, 20-летний британец отчаялся найти виновных. Хоуп заявил, что обратился лично к российскому президенту, так как не чувствует поддержки от властей Великобритании, передает Sunday Mirror.

«…Но, похоже, их защищает ваше государство. Я прошу вас как человека: разрешите нашим офицерам допросить этих людей по поводу убийства моей матери. Это меньшее, чего она заслуживает», – говорится в письме Владимиру Путину.

Как сообщила российская дипмиссия, сыну жертвы отравления направили копию доклада «Солсбери: вопросы без ответа». Кроме того, Хоупа пригласили на беседу с послом нашей страны в лондонской резиденции.

В свою очередь британский посол Лори Бристоу заявил, что у Лондона есть некие интересы, выходящие за рамки сотрудничества между правительствами России и Британии, сообщает «Царьград». По его словам, Лондон хочет улучшать взаимоотношения с Москвой, «несмотря на инцидент в Солсбери».

«Нам по-прежнему необходим диалог с правительством России, у нас есть обязательства в сфере международной безопасности», – цитирует Бристоу «Вечерняя Москва». Он добавил, что международное сообщество единогласно заявляет, что атака в Солсбери пересекла красную черту.

Напомним, в декабре 2018 года второй пострадавший от «Новичка» в Эймсбери Чарльз Роули сообщил о своем плохом самочувствии и возможной скорой смерти. Он и его подруга Дон Стерджесс нашли флакон с остатками «Новичка» в Эймсбери в июне. Женщина подумала, что это духи, и брызнула на себя. Она погибла.

Ранее, в марте прошлого года, были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия возложила ответственность за произошедшее на Россию, Москва все обвинения отвергает.