Обнародованы результаты выборов на Украине

опубликовано: 18 марта 2019 в 10:44 от dni.ru

Результаты президентских выборов на Украине серьезно изменят ситуацию в мире. В частности, большие перемены ждут европейский газовый рынок.

Обозреватель Financial Times Ник Батлер прогнозирует, что после завершения строительства второй нитки «Северного потока – 2» другие проходящие через Украину газопроводы в Европу будут перекрыты, в результате чего Киев потеряет транзитные сборы в размере трех миллиардов долларов. Это приведет к неожиданным изменениям на европейском газовом рынке.

Но при победе на выборах Юлии Тимошенко Москва могла бы сохранить существующие газопроводы на Украине, а также дополнительно наращивать объемы по новой трубе. Именно поэтому США и Европа делают ставку на «газовую принцессу», которая, скорее всего, станет новым президентом Незалежной.

При таком исходе выборов Украина может вернуться в российскую зону влияния. Ник Батлер констатирует, что сейчас в Вашингтоне мало обеспокоены украинским вопросом: ни президент Дональд Трамп, ни госсекретарь США Майк Помпео не встречались с Порошенко перед выборами.

Оценивая влияние выборов на внутреннюю ситуацию, журналист Financial Times уверен: они сведут на нет все достигнутые с 2014 года скромные результаты в сфере борьбы с коррупцией. В экономике страны, по мнению Батлера, тоже все только ухудшится.

Президентские выборы на Украине пройдут 31 марта, в них примут участие 39 кандидатов. По последним данным соцопросов, тройка лидеров выглядит так: на первом месте с большим отрывом находится актер Владимир Зеленский; вторую позицию занимает лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко; замыкает тройку действующий президент Петр Порошенко. Эксперты уверены, что выборы пройдут в два тура.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...