Обнажённая Меркель верхом покоряет русского медведя: Немецкая художница приготовила подарок канцлеру. Не понравится — Путину — фото


опубликовано: 18 July 2019 в 14:28 от tsargrad.tv

Немецкая художница с русскими корнями Екатерина Морэ к выборам в Европарламент, которые проходят сегодня, приготовила подарок канцлеру Германии. Но предупредила, если той не понравится, хотела бы отдать его президенту РФ Владимиру Путину. Картина же, судя по фото, весьма провокационная — на холсте изображена абсолютно обнажённая Ангела Меркель, которая, по задумке автора, верхом покоряет русского медведя.

Сегодня проходят выборы в Европарламент. К этому дню немецкая художница с русскими корнями (родом из Санкт-Петербурга) Екатерина Морэ приготовила собственный, весьма провокационный подарок канцлеру Германии Ангеле Меркель — картину, написанную акриловыми красками и размером 105х140 см, на которой абсолютно обнажённая политик сидит верхом на красном медведе.

Я хотела подчеркнуть чувственность Ангелы Меркель. Потому что она не только политик, но и женщина, — цитирует слова художницы Bild.

При этом и сама художница отмечает символизм, который пронизывает её полотно. Красный медведь олицетворяет, по её предположению, Россию.

Или вы думаете, что Меркель покоряет русского медведя, или что она похищена медведем, — поясняет свою мысль Морэ. — Оба варианта возможны.

Фото: Bild/Нина Хильдебрандт

В ближайшее время, как сообщает издание, художница намерена передать полотно в канцелярию Меркель. Но если той не понравится, то хотела бы отдать картину президенту РФ Владимиру Путину.

Если нет никакого интереса, я бы просто отдала ее президенту России Владимиру Путину, — отметила Морэ.