+
Реклама





14 Марта в 17:05fb.ru

Обольстительница, женщина-загадка, шпионка: история жизни Анны Чапман

новости

Насколько хорошо мы действительно знаем личностей, находящихся вокруг нас? Иногда может казаться, что людям можно доверять. Но правда в том, что не всегда это так. Иногда те личности, которых, как нам кажется, мы знаем лучше всего, в действительности живут двойной жизнью.

Начало любовной истории

Когда юная Анна встретила мужчину своей мечты, они оба были взволнованы и счастливы. Однако у девушки было немало тайн, о которых не знал ее избранник: его возлюбленная хранила секреты, способные нарушить не только их тихое счастье, но и изменить весь мир.

Когда у человека яркий и привлекательный вид, он склонен выделяться из толпы. И если это происходит, кто может заподозрить, что вы что-то скрываете? Это было выгодно Анне Кущенко — женщине с IQ 162 и огненно-рыжими волосами. Она появилась на свет в 1982 году в Сталинграде и росла в роскоши. Ее мать была учителем, а отец — советским дипломатом, работавшим в Кении. Анна была отличницей и решила продолжить изучать экономику.

Как и большинство богатых студентов, во время долгих летних каникул Анна путешествовала по миру. Летом 2001 года она посетила Лондон и погрузилась в местную ночную жизнь. Однажды вечером она встретила мужчину, который привлек ее внимание. Звали его Алекс Чапман.

«Я сразу понял, что нужно к ней подойти, — говорит он в интервью. — После знакомства мы начали встречаться. Анна постоянно перелетала туда-сюда между Москвой и Лондоном — вплоть до окончания университета».

Встреча с тестем

Через пять месяцев молодые люди поженились. Они оба знали, что их семьи будут настроены скептически, поэтому Алекс решил не говорить поначалу своим родственникам о свадьбе. И это была первая тайна в череде секретов этой истории. Однако хранить секрет было сложно не только по объективным причинам, но и эмоционально. Через несколько месяцев после свадьбы Алекс и Анна отправилась навестить родителей девушки в Африке. Именно тогда англичанин впервые встретил отца своей супруги, любопытного Василия Кущенко.

Алекс упомянул, что его тесть был «страшным», и имел «огромное влияние» на свою дочь. Василий не доверял Алексу ни на секунду, и Алексу тоже не нравился его новый «родственник». Вскоре молодожены вернулись в Лондон, и Алекс попытался как можно быстрее избавиться от навязчивых воспоминаний о тесте.

Перемены в поведении

Когда пара вступила в семейную жизнь, и Анна получила английский паспорт, казалось, что самое сложное позади. Девушка закончила учебу с красным дипломом, устроилась на работу в крупную инвестиционную корпорацию. Однако медленно, но верно ее поведение начало меняться. Приблизительно в 2005 году Анна начала все чаще встречаться с людьми, которых она называла «русскими друзьями». «Если бы это была единственная проблема, возможно, я бы не стал волноваться, — говорит Алекс. — Ну, или отпустил бы ее с миром. Однако казалось, что Анна стала совершенно другим человеком. Внезапно она начала думать только о материальном — могла потратить все свои деньги на дизайнерскую одежду, сумки и украшения, без которых она не желала появляться в компании своих «русских друзей». Она посещала вечеринку за вечеринкой, называя все происходящее «кризисом среднего возраста».

Страшная тайна

В 2006 году Алекс и Анна подали на развод. Несмотря на множество новых связей в Лондоне, Анна решила вернуться в Москву. Но для начала она решила поведать Алексу важную семейную тайну: ее отец был главным агентом в пресловутой советской структуре — КГБ. Оставив Алекса размышлять над этим, она вернулась в Москву. Никто не слышал о ней ни слова в течение нескольких лет. Только близкие друзья и родственники знали о том, что она жива.

Переезд в Америку

По прошествии довольно долгого времени Анна наконец-то появилась в Нью-Йорке. Никто не понимал ее внезапного решения переехать в США — она ​​всегда утверждала, что ей не нравится это место, и высмеивала американские акцент, когда смотрела телевизор. И все же, вот она — позирует перед статуей свободы.

После переезда Анна сразу же приступила к работе и быстро встала на руководящую должность в компании, занимающейся недвижимостью. Свободное от труда время она проводила с представителями высшего общества. Вскоре стало известно, что она встречается с магнатом из Нью-Джерси Мишелем Биттаном.

Неожиданная встреча в Америке

В один из жарких летних дней 2012 года Анна получила странный звонок от человека, который называл себя Романом; он утверждал, что является российским консульским должностным лицом. Он попросил ее встретиться с ним в кафе, используя кодовую фразу.

«Разве мы не встречались в Лос-Анджелесе прошлым летом?» — спросил он, когда они встретились. Анна, хорошо обученная, точно знала, как ответить: «Нет, я думаю, что это был Хэмптонс», — сказала она, используя кодовую фразу.

Роман попросил ее доставить поддельный паспорт предполагаемому шпиону в согласованном месте на следующий день. Анна колебалась — она ​​никогда раньше не встречала этого человека и никогда не получала подобных инструкций. Но паспорт все равно взяла.

Развязка, неудачная для Анны

Когда встреча закончилась, она сразу же купила новый телефон (который в любом случае не мог отслеживаться) и с тревогой позвонила своему отцу Василию. Он велел ей сразу же передать паспорт в полицию. Если это была ловушка, это избавило бы ее от последствий. К сожалению, для Анны было уже слишком поздно. ФБР отслеживало и наблюдало за ней в течение многих месяцев. У них, наконец, было достаточно доказательств, чтобы надеть на нее наручники. Она мгновенно стала сенсацией, поскольку ее фотография была разбросана по обложкам газет. Все подробности шпионской деятельности были раскрыты.

ФБР сообщило, что однажды уже было обнаружено, как она посылала секретные сигналы российскому дипломату из книжного магазина в Нью-Йорке. Поэтому они прослушивали Анну и следили за каждым движением. Ее встреча с «Романом» была лишь последней каплей.

Возвращение на родину

Как оказалось, Анна была всего лишь одним из 10 русских шпионов, арестованных тем летом. В итоге она призналась в своих грехах, чтобы избежать длительного судебного разбирательства, и вместо этого была отправлена ​​обратно на самолете в один конец — в Москву. В обмен на Анну США отдали четырех агентов, которые предназначались для США и Англии. Захваченных шпионов дома встретил не кто иной, как президент России Владимир Путин. Путин, сам являясь бывшим агентом КГБ, отметил возвращение товарищей.

Теперь имя Анны Чапман известно всем. Люди задаются вопросом: как ей удалось справиться с этим всем самой? Во время одного из ее многочисленных выступлений в СМИ в России Чапман намекнула, что ее секретным оружием было искусство соблазнения.

Соблазнительница международного класса

В действительности ее подозревали даже в попытке соблазнить знаменитого Эдварда Сноудена. Однажды она даже написала ему в «Твиттер» вопрос о том, не хочет ли он жениться на ней. Но Сноуден отнесся к этому предложению с подозрением. К тому же в Америке его ждала девушка, Линдсей Милс.

Человек, за которым Чапман когда-то была замужем, дал несколько интервью об их отношениях уже после ареста. Но в мае 2018 года внезапно его нашли мертвым в возрасте 36 лет. Смерть списали со счетов, объясняя ее естественными причинами. Но многие считали иначе.

Анна же обзавелась собственным модным бутиком. Также она занимается финансовыми консультациями, участвует в различных телешоу. Но, как известно, «бывших» разведчиков не бывает — так что, как дальше будет развиваться история талантливой шпионки, покажет только время…

Главное на сегодня