01.06.2020 в 09:25tsargrad.tv

«Обожаю Россию за такие странности»: Американец назвал самую поразительную черту в русских

новости

Живущий в России американец Томас Халберт рассказал о поразительной черте русского народа, которая не перестаёт его удивлять.

По словам Халберта, русские могут «сильно злиться и беситься», когда возникает какой-то бытовой конфликт, но при этом они быстро отходят и забывают обиды. Отсутствие злопамятности Халберт считает наиболее заметной чертой русского национального характера.

Американец привёл пример. Вы можете поругаться с продавцом в магазине из-за неправильной наклейки на капусте. Стоящая за кассой женщина укажет на ошибку и заподозрит покупателя в попытке обмануть магазин, чтобы снизить цену. Однако уже через неделю она забудет о конфликте. Увидев знакомого покупателя, продавец начнёт спрашивать его о детях и предлагать товары по акции.

Халберт отметил, что иностранца, который будет ожидать в этом случае упрёка и укоряющего взгляда, такое поведение может сбить с толку. Ситуация сама нормализовалась, и никому ни перед кем не пришлось извиняться.

«В некоторых моментах это очень облегчает жизнь. Просто поскандалить до срыва голоса, а затем вернуться к нормальной жизни. Это странно и в то же время круто. Обожаю Россию за такие странности», — цитирует Томаса канал «Друзья России».