+
Реклама


25 Марта в 12:30politros.com

Обозреватель The National Interest назвал МиГ-35 лучшим истребителем поколения «4++»

новости

Российский истребитель МиГ-35 является способной платформой, а управляемый вектор тяги делает самолет лучшим среди истребителей поколения «4++». Об этом говорится в публикации американского издания The National Interest.

«МиГ-35 — самый современный истребитель четвертого поколения российской авиастроительной компании “МиГ”, который вписывается в модельный ряд 4++, то есть самолет четвертого поколения, оснащенный новейшими материалами, двигателями, авионикой», – отмечает обозреватель американского издания Калеб Ларсон.

По его мнению, МиГ-35 является квинтэссенцией семейства истребителей, созданных на базе МиГ-29. Российский истребитель поколения «4++» является многофункциональной техникой, которая может выполнять различные миссии, в том числе завоевание превосходства в воздухе, уничтожение морских и наземных целей с помощью высокоточного управляемого оружия днем, ночью и в любых погодных условиях.

Ларсон отмечает, что истребители поколения «4++» по существу пытаются выжать большую производительность из чертежей планера 4-го поколения, насколько это возможно, используя улучшенные, более аэродинамически эффективные конструкции, легкие композитные материалы, увеличенную боевую нагрузку и дальность действия оружия, более высокую топливную эффективность и уменьшенные радиолокационные сигнатуры за счет использования радиопоглощающих материалов и специальной краски. По его мнению, главным и неоспоримым достоинством МиГ-35 является управляемый вектор тяги, который позволяет пилоту выполнять более резкие и крутые маневры.

«МиГ-35, безусловно, является способной платформой, а учитывая его передовые возможности векторизации тяги, возможно, этот планер является лучшим среди истребителей поколения “4++”», –  говорится в публикации американского издания The National Interests.

Калеб Ларсон отмечает, что Россия сегодня изо всех сил пытается продать свои МиГ-35 на международном рынке. Например, Египет уже выразил определенную заинтересованность в приобретении этого истребителя. Однако, по мнению обозревателя американского издания, Каир остановит свое внимание на МиГ-29М, который по своим характеристикам схож с МиГ-35. Ларсон также выразил уверенность в том, что акробатические возможности МиГ-35 в будущем будут оценены по достоинству на мировом рынке.

Главное на сегодня