+
Реклама


опубликовано в 14:26 от m.infox.ru

Обратный эффект: в США признали, что антироссийские санкции вредят Западу

Обозреватель американской New York Post Филип Пилкингтон заявил, что антироссийские санкции возымели обратный эффект.

В материале журналист отмечает, что ввод ограничений для России привел к негативным последствиям для западных стран, а тем, по кому они должны были ударить, напротив — помогли.

Пилкингтон заявил, что санкции не сработали по большей части от того, что привели к увеличению стоимости энергоносителей, что позволило России заработать на газе и нефти больше, чем в предыдущем году, поскольку она является крупным экспортером энергоресурсов.

Для западных же стран такой поворот стал фатальным и привел к удорожанию газа, нефти и ее производных и как следствие — к увеличению стоимости жизни. Тактика отказа западных стран от российских энергоресурсов показала себя как несостоятельная: Россия сумела найти альтернативные рынки сбыта в Китае и Индии и в целом развернула экономику в восточном направлении.

Обозреватель также отметил, что намерение Джо Байдена привести российскую валюту к обвалу также провалилось: с момента начала СВО рубль укрепился по отношению к доллару на 23 процента.

По словам Пилкингтона, антироссийские санкции в своем нынешнем варианте привели к тому, что от них страдают потребители в США и Европе, и что данную ситуацию нужно менять. Журналист призывает “сделать все возможное” для снижение цен на энергоносители.

Пилкингтон не единственный журналист, заявляющий о неэффективности западных санкций. В начале октября Дэниел Флэтли в материале для Bloomberg отметил, что все меры запада не оказали существенного влияния на российскую экономику и она будет оставаться относительно стабильной за счет нефтегазовых доходов.

Сейчас читают