+
Реклама


опубликовано в 17:42 от tsargrad.tv

Обратный отсчёт пошёл: США «слили» Украину на Тайване

Можно утонуть в информации, касающейся визита третьего человека в американской иерархии власти Нэнси Пелоси на Тайвань. Она прибыла туда проездом из Малайзии ночью, как воровка, отлично понимая, что делает и к чему это приведёт. То же самое можно сказать и в отношении тайваньских официальных лиц, встречавших спикера Палаты представителей Конгресса США с озабоченными, обречёнными лицами. Что происходит и каким боком угроза войны за Тайвань, который Китай считает своей сепаратистской провинцией, выйдет России?

Берём быка за рога. Главный, касающийся России факт, вытекающий из тайваньского фарса Нэнси Пелоси, следующий: в отношениях между Вашингтоном и Пекином перейдён Рубикон. Как и в отношениях России и США в связи с Украиной. Одержав сиюминутную пропагандистскую победу над Пекином (дескать, «слился» и «струсил», раз не сбил американский спецборт!), то есть нагадив КНР и её лидеру Си Цзиньпину, которому в ноябре предстоит переизбираться на третий срок, США подписали Тайваню смертный приговор (как ранее Украине).

Он обязательно будет приведён в исполнение Китаем, скорее всего, до конца года, не прямо сейчас. Потому что для развёртывания войск и флота, налаживания логистики нужно время, а сезон тайфунов в августе – сентябре в Южно-Китайском море желательно переждать. Китайская СВО поэтому может начаться в октябре, к чему Тайвань подготовят вводимой прямо сейчас экономической и военной блокадой.

Принципиальный момент состоит в том, что теперь тайваньцы (читай – американцы) и китайцы уже не договорятся. «Кимерики» теперь уже точно не будет. Это было бы, безусловно и прежде всего, за наш счёт. Поскольку приход к власти проамериканских кругов в Пекине мог привести бы к аналогичным процессам в Москве, отказу от китайской экспансии на Юг, возможному повороту её на Север. А потом американцы стравили бы двух соседей, чтобы ослабить обоих, в том числе изнутри потворством всевозможных сепаратизмов, а самим снова стать очень сильными.

Отныне Россия – благодаря Тайваню – может быть стопроцентно уверена в Китае, а Китай – после Украины – в России. Разрыв с Западом у Москвы и Пекина состоялся, он – полный, обратной дороги нет. Как и желания замиряться со стороны коллективного Запада, что делает бессмысленными усилия увядающих прозападных лобби в элитах обеих стран. Значит, союзу двух великих держав Евразии ничего не угрожает, а он – непобедим.

Новый «агент» России, да какой!

Мы всегда знали, что у России в Америке масса «агентов» в Вашингтоне, включая бывшего и нынешнего президентов, но что и яростная демократка Пелоси среди них – вот это сюрприз. Стоило ей появиться и открыть рот на Тайване, как Пекин сразу же пообещал его сепаратистскому руководству «ускоренный коллапс» и «большую катастрофу».

Ни одному человеку, ни одной политической силе не стоит недооценивать решимость, с которой Китай будет отстаивать суверенитет и территориальную целостность, – цитирует ТАСС Ма Сяогуана, официального представителя Канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР. Пекин анонсировал серию экономических санкций против Тайбэя. Одновременно в акваториях вокруг Тайваня и в примыкающих к нему материковых провинциях Китая началась серия манёвров ВМС, армейских частей и ВВС НОАК. Они явно служат прикрытием для сосредоточения войск, которые примут участие в операции по воссоединению Тайваня, немалая часть населения которого этого хочет и ждёт, с Китаем. Всё как у России с Белоруссией и Украиной.

Сейчас читают