опубликовано: 11.01.2020 в 13:04 от newinform.com

Общее число погибших в Австралии животных превысило отметку миллиард

Ученый Крис Дикман выяснил, что более 800 миллионов животных стали жертвами пожаров в штате Новый Южный Уэльс, а общее число погибших в стране животных превысило отметку миллиард.

Данные результаты были получены на основе отчетов Всемирного фонда дикой природы (WWF) за 2007 год о влиянии расчистки земель на дикую природу Австралии. В исследовании был установлен средний уровень плотности популяции млекопитающих, птиц и рептилий в Новом Южном Уэльсе, после чего умножили оценки плотности на площадь растительности. Проводившие исследование ученые использовали консервативные оценки, поэтому число погибших животных, возможно, существенно выше, следует из заявления.

Известно, что в результате пожаров в Австралии погибли 17 человек, выгорели миллионы гектаров земли, сгорели тысячи домов. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно. Власти направляют корабли ВМС и авиацию в пострадавшие районы. На юго-восточном побережье Австралии проходит масштабная эвакуация в связи с пожарами.

Сейчас читают