«Объявить войну России — сразу сдаться»: в Совфеде отреагировали на план блицкрига Киева до Красной площади

Ранее экс-депутат Верховной Рады Украины Тарас Черновол, выступая на одном из национальных телеканалов, призвал официальный Киев ответить на проведение выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР – блицкригом. И, по его мнению, этот блицкриг должен закончиться не в Донецке или в Луганске, а прямо на Красной площади в центре Москвы.

Как бы громко не звучали слова бывшего нардепа, Черновоу пришлось самостоятельно признать факт неготовности Украины осуществить столь амбициозный и масштабный план. Он согласился с тем, что пока Незалежной не хватит сил для этого.

Журналистам издания «ПолитПазл» удалось пообщаться на эту тему с членом комитета Совета Федерации по международным делам, сенатором от республики Крым Сергеем Цековым. Комментируя слова бывшего депутата Рады Цеков обратил внимание, что подобная тактика непременно приведет к полному разрушению Украины как государства.

«Объявить войну России — это как сразу сдаться. Некоторые мечтали бы, чтобы в результате таких событий Украина оказалась вместе с Россией», — цитирует СМИ слова сенатора.

Цеков считает, что любые военные действия и провокации со стороны Киева в сторону Москвы – закончатся провалом и разрушением украинской государственности. Именно такой результат последует на любую провокацию, в особенности против Крымского полуострова – региона России.

«Я уверен, что и соответствующие действия против Донецкой и Луганской народных республик, если Киев попробует это сделать, будут концом и развалом Украины. Хотя она и так может развалиться с учетом той ситуации, которая складывается внутри страны. Все к этому идет, и только время эту ситуацию покажет», — высказался член Совфеда.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...