Объявлено о критической ошибке России на Украине


опубликовано: 15 July 2019 в 22:32 от dni.ru

Россия сделала большую ошибку, признав Украину в качестве государства. Военный эксперт Александр Жилин в шоке от нынешних выборов в Незалежной.

Украина представляет собой управляемую извне территорию, накачанную русофобской идеологией, считает эксперт. Перечень кандидатов на президентских выборах он сравнил с медицинским списком тотальной государственной шизофрении.

«Американцы не для того вложили миллиарды долларов в соседнюю с нами страну, чтобы с помощью демократических процедур кто-то отнял власть у колониального правительства. Мы делаем ошибку, когда рассматриваем Украину как государство. Это управляемая внешне территория, накачанная русофобией, которую держат как ресурс противостояния англосаксов с Россией», – сказал Жилин. По его убеждению, кого бы ни избрал народ Украины – ничего принципиально не изменится.

Действительно, после распада СССР Россия не проводила никакой целенаправленной политики в отношении Украины. И во многом это причина того, что «героями» Незалежной стали Бандера и Шухевич, а политическим мейнстримом – национализм.

Максимального размаха антироссийские настроения достигли после Майдана 2104 года, когда к власти пришел Петр Порошенко. При нем Украина практически полностью превратилась в русофобское государство. Спасти удалось Крым, вернувшийся в состав России, и частично Донбасс, который категорически отказался сотрудничать с националистами и восстал против них.

31 марта на Украине прошел первый тур президентских выборов, но никто из 38 кандидатов не смог набрать 50% голосов. За актера Владимира Зеленского проголосовали 30% избирателей, действующий президент заручился поддержкой 17% украинцев. Второй тур выборов назначен на 21 апреля.