Объявлено об отставке Терезы Мэй


опубликовано: 23 августа 2019 в 04:39 от dni.ru

Британский премьер не контролирует ситуацию в стране.
Отставка Терезы Мэй ожидается со дня на день.
Премьер-министр Великобритании полностью утратила контроль над ситуацией в
стране.

Тереза Мэй объявит об отставке 24 мая. Сторонники премьер-министра Великобритании отказали ей в поддержке. Главная претензия заключается в том, что ее правительство так и не приняло позицию парламента по вопросу выхода страны из Евросоюза.

Отставка Терезы Мэй стала неизбежной после того, как она заявила депутатам: те смогут проголосовать за проведение второго референдума по брекзиту только в том случае, если поддержат ее вариант сделки с ЕС. Постановка вопроса шокировала даже сторонников Мэй: ранее на заседании кабмина по теме брекзита правительство исключило такую возможность.

Некоторые министры, в том числе глава МВД Саджид Джавид и глава МИДа Джереми Хант, запросили встречи с премьером, чтобы донести до нее свою позицию. Однако та отказалась с ними общаться.

Лидер палаты общин и представитель Терезы Мэй в нижней палате парламента Андреа Лидсом уже объявила об уходе с поста – она не принимает курс правительства по вопросу «развода» с ЕС. Эксперты считают, что отставка Терезы Мэй станет смертельным ударом по ее политической карьере, пишет The Times. Предполагается, что о таком решении будет объявлено после встречи премьера с главой парламентского «Комитета 1922 года» Грэмом Брэди. Это произойдет 24 мая.