+
Реклама

26 Апреля 2024 источник primpress.ru

«Обяжут всех до единого». Всех, у кого есть квартира или автомобиль, ждет сюрприз с 26 апреля

новости

Отступить от этого правила будет нельзя

Владельцы автомобилей или квартир в ближайшее время столкнутся с новым правилом, которое введено на уровне правительства. Уже с 26 апреля собственники смогут по-новому оформить один момент для своих объектов. А принимать заявления обяжут всех сотрудников одного ведомства, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал юрист Максим Иванов, речь идет об изменениях, которые внесли в процесс подачи налоговых заявлений от граждан. Соответственно, инициировала такие перемены как раз налоговая служба. И они касаются ситуаций, когда нужно заявить о новом объекте для налогообложения.

Чаще всего в таких случаях уведомление собственнику новой машины или квартиры приходит автоматически от ведомства. Например, это может быть заказное письмо от налоговой, которое приходит по почте, или же сообщение поступает в личный кабинет на сайте. Но если уведомления не было, а поставить на налоговый учет новый объект нужно, теперь это можно будет сделать иным путем.

Отмечается, что заявить о новых объектах граждане смогут через любой многофункциональный центр, который сокращенно называют МФЦ. Для этого достаточно будет просто прийти туда, а уже всех сотрудников центра до единого обяжут принимать от граждан соответствующие заявления о постановке на налоговый учет как автомобилей, так и квартир, и других объектов.

Причем, по словам Иванова, важно будет принести с собой не только паспорт, но и копию документа, который подтверждает право собственности на объект. Сделать это можно будет даже 26 апреля, потому что МФЦ работают в том числе и по субботам.