+
Реклама


опубликовано в 12:35 от tsargrad.tv

Штайнмайер жестко потребовал извинений от Зеленского за отмену визита в Киев

Инцидент, который якобы был урегулирован, снова дал о себе знать. «Обычно спокойный» Штайнмайер не выдержал и потребовал извинений у Зеленского.

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в разговоре с украинским лидером Владимиром Зеленским настоятельно потребовал извинений за отмененный ранее визит в Киев. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на источники.

В апреле президент ФРГ подтвердил, что его визит в Киев не состоялся из-за позиции украинской стороны, которая не захотела его там видеть. Позже немецкая сторона постаралась урегулировать вопрос. А после состоявшегося телефонного разговора между лидерами двух стран в Берлине заявили, что во время обсуждения сложившейся ситуации Вальтер Штайнмайер выказал свою поддержку Владимиру Зеленскому, а президент Незалежной назвал случившееся “крупным недоразумением” и пригласил коллегу на Украину 8 мая.

Однако, как отмечают источники, телефонный звонок мог завершиться очередным скандалом. На этот раз с претензиями выступил немецкий лидер. Он в жёсткой форме потребовал, чтобы Зеленский объяснился и извинился за отмененный ранее визит. Штайнмайер посчитал случившееся историческим оскорблением. Украинский лидер заявил, что ничего не знал об этом, чем еще больше разозлил немецкого коллегу. Как утверждает издание, после того, как президент Украины во время разговора в очередной раз попытался уйти от ответа, но, по всей видимости, был достаточно сломлен, Штайнмайер сказала: «Ладно, оставим тему».

При этом сообщается, что сотрудники аппарата президента были удивлены тому, с какой настойчивостью “обычно спокойный” немецкий лидер требовал извинений. Там добавили, что гордятся поведением Штайнмайера на унизительное обращение украинской стороны.

Украина неоднократно выступала с резкими заявлениями в адрес немецких партнеров и немецкого народа. Так посол Украины в Берлине Андрей Мельник обвинил экс-канцлера Ангелу Меркель и президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в том, что происходит на Украине, посчитав, что они были слишком лояльны к Москве, а канцлера Германии Олафа Шольца он назвал “обиженной ливерной колбасой”. Он также считает, что немецкий народ недостаточно гостеприимный из-за чего украинским беженцам приходиться возвращаться домой.

Сейчас читают