Обычный вопрос Путина вызвал припадок у украинцев


опубликовано: 29.03.2019 в 19:11 от dni.ru

В Незалежной просто завидуют президенту.
На
Украине обсуждают визит президента России в Киргизию и смеются над тем, как
Владимира Путина с почестями встречали в аэропорту Бишкека. Журналисты
почему-то решили, что глава государства растерялся при виде национального
блюда.

Хлеб-соль по-киргизски – это боорсоки, национальное блюдо в виде небольших обжаренных в масле пончиков, которые нужно макать в специальный соус. Спустившись по трапу самолета, Владимир Путин взял пончик и спросил у девушки в национальном костюме, которая встречала его с блюдом: «Это надо макать?»

Безобидный вопрос украинское издание «Обозреватель» почему-то назвало «конфузом с Путиным». Комментаторы в соцсетях тоже посмеялись над российским президентом.

Во время визита в Киргизию российский лидер получил в подарок от руководства страны орловского скакуна и шестимесячного щенка среднеазиатской борзой по кличке Шерхан. Президент покормил коня морковкой и погладил по гриве. «Красавец», – сказал Путин.

Когда президент приблизился к щенку Шерхану, тот пугливо прижимался к державшему его человеку из службы протокола и отворачивался от щелчков фотокамер. Путин погладил его и сказал: «Ну, не бойся, не бойся».

Визит российского президента впервые в истории имел статус государственного, несмотря на то, что Путин до этого прилетал в Киргизию девять раз. Президент страны Сооронбай Жээнбеков назвал нынешний визит главы России историческим событием.