19 Октября в 01:18tsargrad.tv

«Очень благодарен украинскому народу»: Хабиба предложили лишить гражданства России

новости

После оскорбительной "шутки" Хабиба Нурмагомедова о нападении дагестанцев на русского парня в его прошлом нашли и более скандальные заявления. Так, однажды боец решил попросить украинское гражданство, заявляя, что "очень благодарен украинскому народу". Народ, узнав об этом, потребовал лишить Нурмагомедова гражданства России.

Бывший чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов возмутил общественность неоднозначной публикацией в «Инстаграме». После нашумевшего инцидента в метро Москвы, где русского парня Романа Ковалёва избили трое гостей столицы из Дагестана, спортсмен опубликовал фото своего давнего соперника Конора Макгрегора с издевательской подписью: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!»

Однако, как оказалось, в биографии Нурмагомедова были и другие небезынтересные заявления. Об одном из них напомнил телеграм-канал «Охранитель». «Скажу для многих странную вещь, но на Хабибе лежит большой отпечаток украинства», — пишет автор.

Выяснилось, что в своё время Хабиб очень хотел получить украинское гражданство, чтобы открыть в Полтаве спортивный комплекс имени себя. Его дядя заявлял журналистам, что Хабиб «очень благодарен украинскому народу за то, что ему здесь помогали, когда было тяжело».

Правда, в гражданстве ему всё же отказали. Тем не менее в Сети можно найти немало снимков, на которых спортсмен носит шапку с надписью «Украина», а вот в шапке с принтом «Россия» его никто не видел.

В комментариях к публикации люди не скрывают возмущения и не стесняются в выражениях: «Хабиб Турок всегда таким был, гнать его надо», «А вы его с флагом России видели хоть раз?», «Он салафит и очень не любит русских, любит деньги и власть».

Некоторые потребовали за такие слова лишить Нурмагомедова русского паспорта: «Таки дайте ему украинское гражданство и отберите российское. Его отец в гробу переворачивается».

Впрочем, часть комментаторов высказались в поддержку дагестанского бойца: «Гражданин страны не обязан её любить». А кое-кто считает, что Хабиб чересчур высокого мнения о себе — мол, если бы не Конор, о нём никто не знал бы.

Главное на сегодня