+
Реклама





28 Июля в 13:14ytro.news

«Очень дальние родственники»: Зеленский неубедительно ответил на статью Путина об Украине

новости

Глава незалежных попытался поспорить с нашим президентом

Статья российского лидера Владимира Путина о единстве русского народа получила широкий резонанс. Существенная часть материала была посвящена братству русских и украинцев. Глава Незалежной Владимир Зеленский обещал дать достойный ответ нашему президенту, и вот его звездный час настал. Впрочем, каких-то вразумительных контраргументов у верховодца украинцев не нашлось.

С преисполненной пафоса, но лишенной фактуры речью Владимир Зеленский выступил в честь Дня крещения Руси. Главнокомандующий украинцев пустился в пространственные рассуждения на тему того, что Киевская Русь является «матерью истории» Незалежной.

В понимании Зеленского украинские области, а также Крымский полуостров являются наследниками этого древнего государственного образования. А вот «двоюродным племянникам и очень дальним родственникам» посягать на историческое наследие негоже. При этом непонятно, каким образом президент украинцев интерпретирует определяющее в словосочетании «Киевская Русь» слово. Речь, разумеется, идет о «Руси», то есть о России. Но такие «малозначимые» нюансы главу незалежных не интересуют.

Зеленский, намекая на статью Владимира Путина, объявил, что Украине не нужно ничего «доказывать историческими трактатами и работами». Мол, величие Незалежной видно невооруженным глазом. Фрагмент его выступления в своем телеграм-канале выложила журналистка Ольга Скабеева.

Тем временем, положение самого Зеленского является весьма шатким. Недавно на Украине обозначили сроки свержения нынешнего лидера незалежных.

Главное на сегодня