опубликовано: 17.08.2019 в 17:07 от putin-news.ru

Очередное от Гиркина: Захарченко убили по приказу из России

Очередное от Гиркина: Москва упустила уникальный шанс, выступив в 2014 г. за независимость Луганской и Донецкой республик, а не за установление там российской власти. Об этом заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин, известный также под псевдонимом Игорь Стрелков.

По его словам, проживающие на Украине русские люди хотели оказаться в России, но президент РФ Владимир Путин предпочел не ссориться с Западом.

«Я упрекаю Путина не за то, что он воссоединил – не присоединил, подчеркиваю, а воссоединил – только Крым, – заявил Гиркин в интервью МК. – Путин отказался от воссоединения разделенного русского народа. Упустил уникальный шанс, который выпадает, может быть, раз в столетие. По сути, он отказался защищать русских на Украине. Защитил на половину, на четверть пальца».

Впрочем, эта обида не мешает бывшему командиру ополченцев спокойно жить сегодня в России. Он уверен, что его не выдадут Украине или Нидерландам, где его обвиняют в причастности к крушению малайзийского «Боинга» летом 2014 года. Он вообще утверждает, что ополченцы Донбасса не имели никакого отношения к той авиакатастрофе. Но свои подозрения, кто мог это устроить, не озвучивает.

Зато насчет убийства лидера ДНР Александра Захарченко готов поделиться своей версией:

«Полагаю, что без участия людей, связанных, скажем так, с влиятельными российскими кругами, устранить Захарченко было бы невозможно. Не думаю, что решение об устранении было принято официальными властями, но более чем вероятно, что существовали серьезные силы, заинтересованные в устранении», – заявил Гиркин.

На чем основаны подобные выводы, он не сказал, но намекнул, что дело не в политических взглядах, а в деньгах: «Коммерческие вопросы. Контроль над серыми схемами, над промышленностью, над всем остальным», — пояснил Гиркин свою мысль.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб от взрыва бомбы в кафе «Сепар» в центре Донецка 31 августа 2018 года.

Данный материал содержит оценку исключительно автора и не отражает позицию сайта.

PS. Что означает активизация Гиркина в последнее время? Это значит, что все сказанное является ничем иным, как едва прикрытым призывом к российскому Майдану и к свержению власти Владимира Путина. Россия не отказалась от Донбасса. Россия помогает Донбассу всем чем может.  А провокатор и предатель Гиркин-Стрелков прошел хорошую школу по введению людей в заблуждение, типично пропагандистский трюк , рассчитанный на обывателя, когда предположение выдается за реальный факт. 

Когда он действовал в Новороссии, помните, сколько раз он стремился спровоцировать введение российских войск на эти территории, мотивируя тем, что если Владимир Путин не введет российский воинский контингент в Новороссию, то украинские войска полностью разгромят ополчение, и Новороссия рухнет.

Я точно знаю, что многие ополченцы, храбро воевавшие в Новороссии, при упоминании имени Стрелкова начинают говорить такое, что я не могу даже подобрать синонимы. Поэтому, когда Игорь Иванович изображает, что в Новороссии среди ополченцев он пользуется безграничным доверием и уважением, то это не соответствует действительности.

Стрелков постоянно призывал, точнее, провоцировал, российские власти ввести войска на Украину и взять Киев, угрожая, в противном случае, московским Майданом. Но ведь, что странно – в США тоже очень хотели бы, чтобы Путин пошел на Киев. И как все это прикажите оценивать? Однажды в одной компании Стрелков изрек: «У меня хватило бы авантюризма дойти до Одессы». Можно ли серьезно относиться к советам и аналитике авантюриста?