«Одесса ждет, когда войдет в состав России»

Неонацист Стерненко о настроениях одесситов и мэра Труханова.

Бывший лидер одесского отделения радикал-националистической организации «Правый сектор»* Сергей Стерненко, который не так давно хладнокровно убил человека, обвинил официальный Киев в том, что не препятствует росту пророссийских настроений в регионе. Неонацист подчеркивает, что Одесса уже сегодня ждет поднятия российских флагов.

По его словам, в Одессе очень много пророссийски настроенных жителей, которые поддержат российские флаги над мэрией города. Также он обвинил в сепаратизме и градоначальника Одессы Геннадия Труханова. По его словам, мэр с легкостью сменит украинский прапор на российских триколор.

«Я считаю, что в случае, если Геннадию Леонидовичу захочется сменить желто-голубой флаг города на российский триколор, он сможет очень быстро это сделать, потому что никакой реакции центральных органов власти на то, что сегодня происходит в Одессе, сегодня нет», – заявил Стерненко в эфире телеканала ZIK.

В то же время радикал заявляет, что все в Одессе пока преобладает большее количество одесситов, которые являются сторонниками Украины. Доказательством этого, по его словам, является сожжение «сепаратистов» в Доме профсоюзов в 2014 году. Тем самым неонацист заявил, что совершенно не жалеет о том, что натворил вместе с другими преступниками четыре года назад. Отметим, что это нонсенс, когда убийца признается в том, что он совершил, но до сих пор остается на свободе. Такое возможно только в «европейской Украине».

*«Правый сектор» — запрещенная на территории России экстремистская группировка.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...