опубликовано: 25.07.2019 в 15:42 от rueconomics.ru

Одесский блогер показал, сколько украинцев едут в российский Крым


Украинцы массово едут отдыхать в российский Крым, а число машин в очередях на КПП измеряется сотнями. Об этом рассказал блогер из Одессы Андрей Петров.

Украинский блогер посетил российский Крым с семьей в начале июля. Многое из своего путешествия Петров записал на видео и разместил на своем YouTube-канале «Семья Петровых». Один из роликов о Крыме посвящен развенчанию киевского пропагандистского мифа об отсутствии украинцев на полуострове и непопулярности отдыха в российском Крыму у жителей Украины. Чтобы прояснить ситуацию, Петров снял происходящее на контрольно-пропускном пункте «Каланчак».

Выезжая из Крыма на Украину, Петров обратил внимание на десятки автомобилей на границе. На снятых блогером кадрах видно, что украинцы выстроились на въезд в Крым в две полосы, так как выезд из РФ проходит намного легче из-за малого количества желающих выехать из Крыма на Украину. Блогер насчитал около 100 машин украинцев на границе с Крымом и признался: «Я такого еще не видел. Машин немерено. Это какой-то рекорд. На тему того, что Крым непопулярен у украинских туристов».

Позже Петров записал разговор с украинским пограничником, который рассказал ему о ситуации на КПП и других пунктах, через которые украинцы едут в Крым. По словам пограничника, снятая Петровым сотня машин – «это еще мало», так как за час до этого очередь исчислялась 200 автомобилей. Аналогичная ситуация, утверждает сотрудник погранслужбы, наблюдается на КПП «Чонгар» и «Чаплинка». «Все забиты», — оценил ситуацию пограничник.

Ранее тележурналистка Ольга Скабеева назвала «кошмарной» ситуацию на украинской стороне границы с Крымом. Причиной этого является низкий уровень организации КПП. 13 июля президент Украины Владимир Зеленский посетил границу с российским Крымом и поручил переоборудовать пункты, чтобы облегчить въезд украинцев на полуостров.